Para 4pessoas
Ingredientes
- 8 fatias finas de presunto
- Óleo para fritar
- 4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 ovos pochês
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (café) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Sal e pimenta qb
Modo de preparação:
1. Pre-aqueça o forno em temperatura média (170°).
2. Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.
3. Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno pre-aquecido para tostar.
4. Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou numa frigideira de 25cm de diâmetro.
a) Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.
b) Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.
c) Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.
d) Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.
e) Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
f) Retire com a escumadeira.
5. Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.
a. Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.
b. Leve ao fogo brando em banho-maria.
c. Mexa o molho até que engrose, mais ou menos uns 2 minutos.
d. Desligue o fogo.
e. Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de limão, sem parar de mexer.
f. Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.
g. Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
6. Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.
7. Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.
Sem comentários:
Enviar um comentário