quarta-feira, 22 de maio de 2013

OVOS BENEDICT

Este era o pequeno almoço que a Nina (Debora Falabella) de Avenida Brasil fazia para a Carmen Lúcia ( Adriana Esteves)!

Para 4pessoas

Ingredientes 

  • 8 fatias finas de presunto 
  • Óleo para fritar 
  • 4 pãezinhos de hamburguer abertos ao meio 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 8 ovos pochês 
  • 4 gemas 
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente 
  • 1/2 xícara (café) de suco de limão 
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga 
  • Sal e pimenta qb



Modo de preparação:
1. Pre-aqueça o forno em temperatura média (170°).


2. Frite as fatias de presunto no óleo até dourarem.


3. Passe manteiga na parte cortada dos pãezinhos e leve ao forno pre-aquecido para tostar.


4. Para preparar os ovos pochês, coloque 3cm de água numa panela rasa ou numa frigideira de 25cm de diâmetro.


a) Junte uma colher (chá) de sal e deixe levantar fervura.


b) Abaixe o fogo e cozinhe lentamente.


c) Quebre o primeiro ovo numa xícara e deixe-o escorregar cuidadosamente dentro da água.


d) Repita a operação até que todos os ovos estejam na água, sem encostar um no outro.


e) Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.


f) Retire com a escumadeira.


5. Para fazer o molho, coloque as gemas numa panela pequena.


a. Adicione aos poucos a água fervente, sem parar de mexer, até que o molho fique homogêneo.


b. Leve ao fogo brando em banho-maria.


c. Mexa o molho até que engrose, mais ou menos uns 2 minutos.


d. Desligue o fogo.


e. Deixe a panela em banho-maria e adicione, lentamente, o suco de limão, sem parar de mexer.


f. Acrescente a manteiga em pedacinhos, esperando que cada pedaço derreta antes de acrescentar o outro.


g. Junte o sal e a pimenta e aqueça em banho-maria durante uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.


6. Coloque sobre cada metade do pãozinho, uma fatia de presunto e por cima o ovo pochê.


7. Sirva imediatamente com o molho ainda morno por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário