quinta-feira, 23 de maio de 2013

TAJINE DE FRANGO

Este é um prato famoso marroquino, originalmente cozinhado em caçarola.


Ingredientes:

  • 1 frango com 2 kg 
  • 1 cebola 
  • 1 raminho de salsa 
  • 2 colheres de sopa de pão ralado 
  • 1 ovo 
  • 1/2 colher de chá de pimenta 
  • 1 colher de sopa de açafrão 
  • 1/4 colher de chá de canela 
  • 1/2 copo de óleo 
  • sumo de limão q.b. 
  • sal q.b. 
  • azeitonas verdes 



Preparação:

  1. Arranje o frango e leve-o a ferver em água durante 30 minutos. 
  2. Deixe arrefecer e corte-o em pedaços.
  3. À parte, misture a cebola picada, a salsa e o pão ralado. Junte ainda o ovo, a pimenta e a canela e amasse até obter uma mistura homogénea.  Envolva o frango nesta pasta.
  4. Leve ao lume num tacho o óleo, o açafrão, a salsa picada, sumo de limão e um pouco da calda de cozer o frango. 
  5. Deixe levantar fervura, veja se está bom de sal e junte os pedaços de frango cozinhando ~30 minutos.
  6. Coloque numa travessa os pedaços de frango e decore com azeitonas verdes.

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