- Batata nova
- 2colheres de sal
- manteiga
- folha de aluminio
- maisena
- 2colheres alecrim e hortelã
- lombo de 2kg
Marinado
Ingredientes:
- 75cl vinho tinto seco
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de alecrim fresco
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de hortelã fresca picado
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- Sal qb
- Limpe e tempere o lombo com sal.
- Num recipiente, misture os ingredientes da marinada e despeje sobre o pernil.
- Deixe-o em repouso, no mínimo 12 horas, virando-o na metade do tempo.
- Após marinar, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o lombo com a marinada e lambuze-o com a manteiga ou margarina e cubra com o papel alumínio.
- Leve para assar no forno preaquecido (300 ºC) ~ 40 minutos.
- Regue o lombo com o líquido da assadeira de vez em quando, virando na metade do tempo
- Acrescente e pincele com manteiga
- Lave as batatas, salpique-as (ainda com casca) com sal grosso e uma colher de sopa de alecrim
- Leve ao forno ~20minutos, num tabuleiro, untado com manteiga e coberto com o papel alumínio
- Após este tempo retire a travessa do forno; tire a casca fininha da batata e coloque novamente no forno para dourar ~10minutos
- Numa panela, misture a marinada e deixe apurar.
- Coe a mistura e engrosse-a com duas colheres de maisena.
Sirva as batatas e o lombo regando-as com a marinada.
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