quarta-feira, 22 de maio de 2013

Lombo assado com Batatinhas de alecrim

Ingredientes:
  • Batata nova 
  • 2colheres de sal 
  • manteiga 
  • folha de aluminio 
  • maisena 
  • 2colheres alecrim e hortelã
  • lombo de 2kg


Marinado

Ingredientes:

  • 75cl vinho tinto seco 
  • 2 cebolas médias picadas 
  • 6 dentes de alho amassados 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco 
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco 
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picado 
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino 
  • Sal qb


Modo de preparação:

  1. Limpe e tempere o lombo com sal. 
  2. Num recipiente, misture os ingredientes da marinada e despeje sobre o pernil.
  3. Deixe-o em repouso, no mínimo 12 horas, virando-o na metade do tempo.
  4. Após marinar, forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o lombo com a marinada e lambuze-o com a manteiga ou margarina e cubra com o papel alumínio. 
  5. Leve para assar no forno preaquecido (300 ºC) ~ 40 minutos. 
  6. Regue o lombo com o líquido da assadeira de vez em quando, virando na metade do tempo
  7. Acrescente e pincele com manteiga

  1. Lave as batatas, salpique-as (ainda com casca) com sal grosso e uma colher de sopa de alecrim 
  2. Leve ao forno ~20minutos, num tabuleiro, untado com manteiga e coberto com o papel alumínio 
  3. Após este tempo retire a travessa do forno; tire a casca fininha da batata e coloque novamente no forno para dourar ~10minutos 
  4. Numa panela, misture a marinada e deixe apurar. 
  5. Coe a mistura e engrosse-a com duas colheres de maisena. 


Sirva as batatas e o lombo regando-as com a marinada.

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