quinta-feira, 23 de maio de 2013

Strogonoff


Ingredientes:
  • 1Kg de bifes (da sua preferência)
  • Sal e pimenta qb
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média
  • 500g de tomate maduro limpo
  • Salsa qb
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos ou 250g de cogumelos frescos
  • 1 chávena de natas


Modo de Preparação:
  1. Corte os bifes às tiras (+/- com a grossura de um dedo).
  2. Tempere com sal e pimenta. 
  3. Numa panela, prepare o refogado/estrugido-em lume brando- juntando 2 colheres de azeite, a cebola picada, o tomate, a salsa e o sal  até o molho ficar apurado. 
  4. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de azeite  e junte a carne com os dentes de alho. 
  5. Mude a carne e o respectivo molho para a panela, e junte os cogumelos, deixando-se cozinhar um pouco.
  6. Regue com as natas, misture tudo, deixando apurar.

Sugestão: Sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário