quarta-feira, 22 de maio de 2013

Salada de Salmão Grelhado com Milho e Feijão Verde

Para 2 pessoas

Ingredientes:

  • 4 batatinhas pequenas
  • 2 postas ou lombos de salmão
  • 1 latinha pequena de milho doce
  • 1 tomate grande
  • ½ cebola pequena
  • 100 g de feijão verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • 1 c. de sobremesa de mostarda 
  • 1 c. de sobremesa de sumo de limão
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta q.b.
  • Coentros frescos q.b.


Modo de Preparação:


  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. 
  2. Coloque-as  num tacho com água e sal, e leve-as ao lume para cozerem até ficarem macias. 
  3. Arranje o feijão verde, cortando-o em pedaços. Coza-o juntamente com as batatas assim que a água  levantar fervura.
  4. Tempere as postas de salmão com um pouco de sal e pimenta e grelhe-as  numa frigideira antiaderente. Retire e deixe arrefecer um pouco, limpando depois o salmão de peles e espinhas; desfazendo-o em lascas generosas.
  5. Pique a cebola e os coentros frescos. 
  6. Corte o tomate em cubinhos e escorra o milho.
  7. Numa travessa, coloque as batatas e o feijão verde já cozidos e escorridos. Junte o milho, o tomate em cubos, a cebola e os coentros picados e, por fim, o salmão.
  8. Numa taça, misture bem o azeite, o sumo de limão, o vinagre, a mostarda e o açúcar.Verta este liquido sobre a salada e envolva bem. 

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