quinta-feira, 23 de maio de 2013

Peito de Frango com Legumes

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 250g de cogumelos
  • 150g de brócolos
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 raminho de salsa ou coentros

Modo de Preparação:
  1. Corta-se os peitos de frango em tiras ou pedaços e tempera-se com o sumo de limão e o molho de soja.
  2. Descasque a cebola e a cenoura e corte-as aos palitos
  3. Lave e escorra os brócolos; lave os cogumelos, e corte-os ao meio; corte o pimento em tiras.
  4. Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e junte o azeite, os alhos esmagados e as tiras de frango. Deixe cozinhar ~5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Acrescente os legumes mexendo de vez em quando (cozinhar durante 8 minutos, mexendo). 
  6. Tempere com o sal e pimenta; polvilhe com salsa ou coentros ( e,se gostar, com 1 colher (sopa) de sementes de sésamo)

Nota:
  • Os legumes não devem cozinhar demasiado. Ao trincar deve sentir que estão crocantes.
  • O molho de soja é salgado, portanto deve rectificar-se os temperos no final e temperar com sal apenas se necessário

Sem comentários:

Enviar um comentário