Massa:
Ingredientes
Recheio:
- 50 g de fermento
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar e o sal
- Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
- Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo tudo muito bem
- Adicione a farinha aos poucos
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
- A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer repousando por volta de 30 a 40 minutos
Ingredientes
Modo de preparação:
Nota:
Pode adicionar ao recheio pedacinhos de azeitona; pimento/tomate picado, ervas aromáticas, etc...
- 800 g de carne moída da sua preferencia (também pode fazer com camarão, bacalhau, ...)
- Sal qb
- Pimenta
- 1 cebola picadinha
- Suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de molho pronto
Modo de preparação:
- Misture todos os ingredientes do recheio
- Deixe o recheio dentro de uma peneira por volta de 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
- Espalme as bolinhas com o auxilio de um rolo
- Disponha o recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e feche-a
- Está pronto a cozinhar:
- Pode fritar normalmente (pincelando os salgadinhos com mistura de gema de ovo e óleo ) ou assar (numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha os salgadinhos e aguarde crescer; quando o volume dobrar, pincele com gema de ovo misturada com óleo e leve ao forno).
Nota:
Pode adicionar ao recheio pedacinhos de azeitona; pimento/tomate picado, ervas aromáticas, etc...
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