quarta-feira, 22 de maio de 2013

Salgadinhos- rissóis, coxinhas


Massa:
Ingredientes
  • 50 g de fermento 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparação:
  1. Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar e o sal
  2. Misture bem com uma colher até dissolver o fermento
  3. Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo tudo muito bem
  4. Adicione a farinha aos poucos
  5. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada
  6. A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer repousando por volta de 30 a 40 minutos



Recheio:
Ingredientes
  • 800 g de carne moída da sua preferencia (também pode fazer com camarão, bacalhau, ...)
  • Sal qb
  • Pimenta 
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de molho pronto

Modo de preparação:
  1. Misture todos os ingredientes do recheio
  2. Deixe o recheio dentro de uma peneira por volta de 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido
  3. Espalme as bolinhas com o auxilio de um rolo
  4. Disponha o recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e feche-a 
  5. Está pronto a cozinhar:
    1. Pode fritar normalmente (pincelando os salgadinhos com mistura de gema de ovo e óleo ) ou assar (numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponha os salgadinhos e aguarde crescer; quando o volume dobrar, pincele com gema de ovo misturada com óleo e leve ao forno).



Nota:

Pode adicionar ao recheio pedacinhos de azeitona; pimento/tomate picado, ervas aromáticas, etc...

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