terça-feira, 23 de julho de 2013

Salmão à saltimbocca com batata gremolata By Lorraine Pascale


Esta é uma receita de origem italiana apresentada por Lorraine Pascale.


Batatas com gremolata:
  • 750g batatinhas novas
  • Pinhões tostados (em abundância)
  • 1 colher sopa de azeite
  • manteiga q.b.
  • Para a gremolata (tempero): 
    • 2 dentes de alho, Salsa em folha (em abundância) e raspa de 1 limão


Salmão à saltimbocca:
  • 4 lombos de salmão
  • Para a saltimbocca:
    • 8 fatias de presunto,16 folhas de sálva e óleo vegetal qb (para fritar)


Salada de espinafre com tomate seco:
  • 1 embalagem de folhas de espinafre bebé
  • azeite e vinagre q.b.
  • sal e pimenta preta 
  • Tomates secos escorridos (em abundância)



Modo de preparação:
  1. Para a gremolata: coloque as folhas de salsa, a raspa do limão,o azeiteos e os dentes de alho no liquidificador e triture. Tempere com sal e pimenta. Reserve
  2. Coza as batatas com sal. 
  3. Tempere o salmão com sal e pimenta nos dois lados. 
  4. Sobreponha duas fatias de presunto e disponha-as sobre o lombo num dos extremos.
  5. Distribua 3 folhas de sálva sobre o peixe e enrole o salmão nas fatias de presunto
  6. Aqueça o óleo numa frigideira, em lume brando, e frite o salmão ~3 minutos, com o lado da sálvia virado para baixo. 
  7. Coloque o que sobrou de sálva na frigideira, deixando-as fritar até ficarem crocantes. 
  8. Retire a sálva da frigideira e escorra-a com o auxilio de papel absorvente de cozinha. 
  9. Vire o peixe e deixe fritar 6 minutos do lado oposto. 
  10. Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Volte a colocá-las na panela e tempere com sal e pimenta, gremolata, pinhões, uma noz de manteiga, bem como, as folhas de sálva fritas. 
  11. Esmague- ligeiramente- as batatas (de forma a que estas fiquem amassadas mas inteiras)
  12. Tape-as e mantenha-as quentes. 
  13. Enquanto isso, numa tigela, misture as folhas de espinafre com os tomates e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre 
  14. Sirva.

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