Esta é uma receita de origem italiana apresentada por Lorraine Pascale.
Batatas com gremolata:
- 750g batatinhas novas
- Pinhões tostados (em abundância)
- 1 colher sopa de azeite
- manteiga q.b.
- Para a gremolata (tempero):
- 2 dentes de alho, Salsa em folha (em abundância) e raspa de 1 limão
Salmão à saltimbocca:
- 4 lombos de salmão
- Para a saltimbocca:
- 8 fatias de presunto,16 folhas de sálva e óleo vegetal qb (para fritar)
Salada de espinafre com tomate seco:
- 1 embalagem de folhas de espinafre bebé
- azeite e vinagre q.b.
- sal e pimenta preta
- Tomates secos escorridos (em abundância)
Modo de preparação:
- Para a gremolata: coloque as folhas de salsa, a raspa do limão,o azeiteos e os dentes de alho no liquidificador e triture. Tempere com sal e pimenta. Reserve
- Coza as batatas com sal.
- Tempere o salmão com sal e pimenta nos dois lados.
- Sobreponha duas fatias de presunto e disponha-as sobre o lombo num dos extremos.
- Distribua 3 folhas de sálva sobre o peixe e enrole o salmão nas fatias de presunto
- Aqueça o óleo numa frigideira, em lume brando, e frite o salmão ~3 minutos, com o lado da sálvia virado para baixo.
- Coloque o que sobrou de sálva na frigideira, deixando-as fritar até ficarem crocantes.
- Retire a sálva da frigideira e escorra-a com o auxilio de papel absorvente de cozinha.
- Vire o peixe e deixe fritar 6 minutos do lado oposto.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, escorra-as. Volte a colocá-las na panela e tempere com sal e pimenta, gremolata, pinhões, uma noz de manteiga, bem como, as folhas de sálva fritas.
- Esmague- ligeiramente- as batatas (de forma a que estas fiquem amassadas mas inteiras)
- Tape-as e mantenha-as quentes.
- Enquanto isso, numa tigela, misture as folhas de espinafre com os tomates e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre
- Sirva.
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