Receita apresentada por Jamie Oliver como Frango Cipriota
- peito de frango
- salsa fresca
- Azeite
- 2 ramos de alecrim fresco
- sal e pimenta do reino
- manjericão fresco
- 4 tomates secos
- 2 dentes de alho
- raspa de1/2 limão
- 50g de queijo feta ralado
- folha de papel vegetal
Modo de preparação
- Pique o tomate, manjericão e a salsa
- Adicione uma pitada de pimenta e um fio de azeite.
- Esmague o alho e misture o queijo ralado com os restantes ingredientes
- Corte os peitos de frango fazendo uma pequena abertura -sensivelmente- a meio para o recheio.
- Divida o recheio pelos peitos de frango
- Coloque uma frigideira grande em fogo médio com um pouco de azeite.
- Coloque os peitos de frango com o lado da pele para baixo.
- Pegue num pedaço de papel vegetal-molhada- maior que a frigideira e coloque-a sobre o frango como se de uma tampa se trata-se.
- Após 5-10 minutos o frango deverá estar dourado.
- Vire com cuidado os peitos de frango e jogue sobre eles o alecrim.
- Cubra novamente com o papel vegetal.
- Espere mais 5-10 minutos (dependendo do tamanho do peito) e retire o frango da frigideira, colocando-o sobre uma tábua de cortar.
- Cuidadosamente corte o frango testar se este está cozinhado. Em caso negativo, coloque-os de volta na frigideira até estarem no ponto!
Veja um video explicativo
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