Esta é uma óptima receita para
terminar com aquele restinho de delicias do mar e quiçá aquela meia lata de
atum que sobrou tendo um saboroso lanche.
INGREDIENTES
·
Pão de forma
·
Atum
·
Palitos de Delicias do mar
·
Maionese
·
Sal de mesa, pimenta, salsa
·
Mel
·
Azeite e alho em pó
·
Folhas de alface
Modo
de preparação
1.
Numa frigideira, preferencialmente anti-aderente, disponha
3 fatias de pão de forma (ou da sua preferência) com um fio de azeite na parte
que fica para baixo. Tape a frigideira e deixe aquecer em lume médio.
2.
Enquanto isso, lave a alface e tempere-a com uma noz de sal
fino e um fio de mel.
3.
Veja se o pão está a ficar com um fio dourado e, se
necessário, vire.
4.
Prepare a pasta de atum e de delicias em separado ou junto,
como preferir (Se optar por fazer 2 pastas poderá utilizar uma em cada parte da
sanduíche). Misture o atum e as delicias com uma pitada de pimenta preta e
salsa e/ou outras ervas verdes.
5.
Adicione a pasta às fatias -ainda na frigideira e por cima
das pastas coloque a alface.
7.
Polvilhe com um pouco de alho em pó a fatia de cima e
delicie-se.
Dica:
Em vez do alho em pó poderá também utilizar queijo ralado. Em contraste,
polvilhe queijo sobre a pasta.
RuteDuarte
Sem comentários:
Enviar um comentário