segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Sandwich de pasta de atum e delícias do mar




Esta é uma óptima receita para terminar com aquele restinho de delicias do mar e quiçá aquela meia lata de atum que sobrou tendo um saboroso lanche.

INGREDIENTES
·         Pão de forma
·         Atum
·         Palitos de Delicias do mar
·         Maionese
·         Sal de mesa, pimenta, salsa
·         Mel
·         Azeite e alho em pó
·         Folhas de alface

Modo de preparação
1.       Numa frigideira, preferencialmente anti-aderente, disponha 3 fatias de pão de forma (ou da sua preferência) com um fio de azeite na parte que fica para baixo. Tape a frigideira e deixe aquecer em lume médio.





2.       Enquanto isso, lave a alface e tempere-a com uma noz de sal fino e um fio de mel.
3.       Veja se o pão está a ficar com um fio dourado e, se necessário, vire.
4.       Prepare a pasta de atum e de delicias em separado ou junto, como preferir (Se optar por fazer 2 pastas poderá utilizar uma em cada parte da sanduíche). Misture o atum e as delicias com uma pitada de pimenta preta e salsa e/ou outras ervas verdes.
5.       Adicione a pasta às fatias -ainda na frigideira e por cima das pastas coloque a alface.
6.       Entre uma e outra fatia com pasta, coloque a terceira fatia de pão.




7.       Polvilhe com um pouco de alho em pó a fatia de cima e delicie-se.

Dica: Em vez do alho em pó poderá também utilizar queijo ralado. Em contraste, polvilhe queijo sobre a pasta.


RuteDuarte

Sem comentários:

Enviar um comentário