Esta
é uma receita simples e fácil de fazer e que lhe permite usar as sobras do
congelador.
Usei
um bife de frango, uma bifana de porco e um hambúrguer que andavam perdidos no
congelador. Aconselho mesmo a usarem o hambúrguer pois fica com uma textura
super suave e pode ser considerado uma surpresa no meio deste mix de carnes.
Ingredientes
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Batata aos cubos
·
Carne da sua preferência
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Sal, alho e pimenta qb
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Pimentão-doce, Noz-moscada e piri-piri
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Salsa e ervas aromáticas
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Azeite, vinagre e sumo de limão
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Cebola picada, louro
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Concentrado de tomate- se necessário
·
1 Knorr- se desejar
1.
Para começar deverá preparar a marina com os temperos
mencionados (azeite, vinagre, sumo de limão, sal, alho, pimenta, pimentão doce,
um fio de piri-piri e ervas) num frasco de modo a misturar tudo muito bem. Deverá
fazer marina suficiente para tapar a carne.
2.
Prepare os bifes cortando-os aos pedacinhos. Coloque-os
numa tigela e regue com a marinada deixando repousar pelo menos 20 minutos.
3.
Após isso, prepare uma panela com um fio de azeite, cebola
picada e uma folha de loureiro. Adicione a carne com a marinada e deixe refogar
durante ~15 -20 minutos. (N: Se usar hambúrguer, adicione este apenas a 10min
do final da cozedura da carne pois este fica cozinhado em pouco tempo). Se
achar que o molho da marinada não é suficiente, acrescente então o concentrado
de tomate e um pouco de água à medida que for necessário. Vá mexendo de vez em
quando.
4.
Enquanto isso, Faça uma pré-cozedura às batatas durante
7-10 minutos em água e sal. Escorra muito bem as batatas e reserve-as na panela
durante uns 3-5 minutos. Aqueça o óleo e frite as batatas até ficarem com
aquela crosta amarelinha. Escorra as batatas em papel de cozinha e tempere com
sal de mesa.
5.
Sirva as batatas cobrindo-as com a carne e um pouco de
molho; ou se preferir, misture tudo na panela.
Dica: As batatas
deverão ser cozidas grosseiramente pois, caso contrário, irão se desfazer
enquanto as frita.
Sugestão de acompanhamento:
uma leve salada de alface com raspas de cenoura, limão e azeitonas pretas.Rute Duarte
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