segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Mix de carnes com batata à portuguesa




Esta é uma receita simples e fácil de fazer e que lhe permite usar as sobras do congelador.
Usei um bife de frango, uma bifana de porco e um hambúrguer que andavam perdidos no congelador. Aconselho mesmo a usarem o hambúrguer pois fica com uma textura super suave e pode ser considerado uma surpresa no meio deste mix de carnes.


Ingredientes
·         Batata aos cubos
·         Carne da sua preferência  
·         Sal, alho e pimenta qb
·         Pimentão-doce, Noz-moscada e piri-piri
·         Salsa e ervas aromáticas
·         Azeite, vinagre e sumo de limão
·         Cebola picada, louro
·         Concentrado de tomate- se necessário
·         1 Knorr- se desejar

1.       Para começar deverá preparar a marina com os temperos mencionados (azeite, vinagre, sumo de limão, sal, alho, pimenta, pimentão doce, um fio de piri-piri e ervas) num frasco de modo a misturar tudo muito bem. Deverá fazer marina suficiente para tapar a carne.
2.       Prepare os bifes cortando-os aos pedacinhos. Coloque-os numa tigela e regue com a marinada deixando repousar pelo menos 20 minutos.
3.       Após isso, prepare uma panela com um fio de azeite, cebola picada e uma folha de loureiro. Adicione a carne com a marinada e deixe refogar durante ~15 -20 minutos. (N: Se usar hambúrguer, adicione este apenas a 10min do final da cozedura da carne pois este fica cozinhado em pouco tempo). Se achar que o molho da marinada não é suficiente, acrescente então o concentrado de tomate e um pouco de água à medida que for necessário. Vá mexendo de vez em quando.
4.       Enquanto isso, Faça uma pré-cozedura às batatas durante 7-10 minutos em água e sal. Escorra muito bem as batatas e reserve-as na panela durante uns 3-5 minutos. Aqueça o óleo e frite as batatas até ficarem com aquela crosta amarelinha. Escorra as batatas em papel de cozinha e tempere com sal de mesa.
5.       Sirva as batatas cobrindo-as com a carne e um pouco de molho; ou se preferir, misture tudo na panela.

Dica: As batatas deverão ser cozidas grosseiramente pois, caso contrário, irão se desfazer enquanto as frita.
Sugestão de acompanhamento: uma leve salada de alface com raspas de cenoura, limão e azeitonas pretas.



Rute Duarte

Sem comentários:

Enviar um comentário