terça-feira, 23 de julho de 2013

Pernil de porco com batata by Lorraine Pascale


Ingredientes:

  • Erva doce, pimenta, e sal qb
  • alho, cebola, cenoura qb
  • 2 pêras
  • Pernil de porco
  • Batatas
  • Farinha
  • Vinho


Modo de prepração:

  1. Pré-aqueça o forno a 325 graus F.
  2. Moer as sementes de erva-doce, pimenta e sal num moedor de especiarias. 
  3. Coloque o pernil numa assadeira e corte a casca na transversal.
  4. Esfregue a mistura de tempero na carne e coloque-a no forno por 4 horas.
  5. Disponha as batatas ao redor da carne e coloque de volta no forno ~1hora.
  6. Adicione o alho, a cebolinha e as cenouras à volta do porco. Se a assadeira não for de tamanho suficiente, coloque todos os legumes numa assadeira em separado.Cozinhe 30 minutos, e em seguida, adicione as pêras (por 10minutos).
  7. Verifique se a carne está macia com o auxilio de um garfo. Se nao estiver com uma camada crocante, ligue o grelhador.
  8. Retire-a e mantenha os legumes quentes. 

Molho


  • Para fazer o molho, junte uma colher de sopa de gordura da assadeira. 
  • Misture na assadeira a farinha e o vinho em fogo médio-alto e refogue-o até este ser reduzido pela metade. 
  • Pode aproveitar as lascas de carne e os restos de legume para adicionar à calda.


  • Se o molho estiver muito fino, faça uma pasta numa tigela com uma colher de sopa de farinha. Adicione um pouco do molho quente à tigela e mexa. 
  • Adicione a isto o caldo quente, mexendo sempre até ferver (lentamente)
  • Se o molho estiver muito grosso, adicione calda






Sirva a carne e os legumes com o molho.




Utilize as sobras para sanduíches crocantes de carne de porco com alguns picles.

Receita "Really Slow Roast Pork Shoulder with Crispy" da chef Lorraine

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