quinta-feira, 20 de junho de 2013

Ratatouille com salmão salteado

Mais uma receita do «boa tarde»
Desta vez, do CHEFE ANDRÉ COM o MICKAEL CARREIRA



Ingredientes (3 pessoas):
  • Salmão – 3 postas 
  • 1Pimento verde
  • 1Courgette
  • 1Cebola
  • 1Beringela 
  • Coentros e Salsa qb
  • Azeite e Sal  q.b.
  • Pimenta q.b. 
  • Vinho branco q.b. 
  • 1Limão 
Modo de Preparação:
  1. Corte todos os legumes em rodelas, ou como preferir, e tempere com vinho branco, azeite, sal, pimenta e coentros frescos. Leve ao forno durante ~ 20 min a 160ºcC 
  2. Corte a cebola em rodelas, esmague um dente de alho (com a casca) e coloque o peixe por cima, tempere com sal e pimenta. Leve ao forno. 
  3. Coloque salsa fresca dentro de um recipiente juntamente com o azeite e triture tudo com uma varinha mágica até ficar um molho esverdeado. Depois do peixe pronto, regue-o com este azeite e sirva. 

Fondue de chocolate com frutas

Ingredientes:
  • 1Laranja 
  • ½Manga 
  • 50gr Morangos 
  • 50gr Abacaxi 
  • 10gr Amêndoas laminadas
  • 100gr Chocolate negro 
  • 20gr Manteiga 
  • 1 dl Leite

Modo de Preparação:
  1. Coloque a manteiga num tacho e junte o chocolate partido em bocadinhos em lume brando até este derreter. 
  2. Junte o leite. Caso queira o molho mais líquido adicione mais leite. 
  3. Corte as frutas em cubos. 
  4. Disponha as frutas num prato e molho de chocolate à parte, de forma a se poder molhar as frutas nesta calda.

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