quarta-feira, 22 de maio de 2013

Receitas de Bolo de Caneca no Micro-ondas


Bolo de chocolate de caneca 
Você prepara na própria caneca que irá consumir

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.




BOLO DE CHOCOLATE NA CANECA (Rende 2 porções)

Ingredientes:
  • 2 canecas com capacidade de 150 ml 
  • 1 gema 
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de leite 
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 
  • 1 colher (café) de fermento
  • 1 clara batida em castelo
Cobertura
Leite condensado misturado com chocolate em pó a gosto

Modo de Preparo: 

  1. Numa tigela ponha a gema, o leite condensado, a manteiga, o leite e o chocolate em pó. 
  2. Bata com batedor de arame vigorosamente por três minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, e misture bem. 
  4. Junte a clara em neve e incorpore à mistura, mexendo com delicadeza.
  5. Distribua nas canecas e asse por 25 minutos, a 180 graus em forno preaquecido. 
  6. Se preferir, coloque-o no microondas apenas 3 minutos em potência máxima.
  7.  Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, faça alguns furos com um palito e despeje o leite condensado misturado com o chocolate.
  8. Decore como quiser.




BOLO DE LARANJA NA CANECA (Rende 1 porção)
Ingredientes:
  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja 
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de fermento
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro 
  • 3 colheres (chá) de sumo de laranja 
Modo de Preparo: 
  1. Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. 
  2. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. 
  3. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. 
  4. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. 
  5. Junte todos os ingredientes da cobertura e cubra o bolo. 
Dica: 
Pode trocar o sumo de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) de limão, pois o sabor é mais acentuado.




BOLO DE LEITE DE COCO NA CANECA (Rende 1 porção)
Ingredientes:
  • 1 ovo 
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) rasa de coco ralado 
  • 1 colher (café) de fermento

Cobertura 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
  • 3 colheres (chá) de leite de coco 
  • Coco ralado 
Modo de Preparo: 
  1. Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
  2.  Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. 
  3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. 
  4. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. 
  5. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. 
Dica: 
Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha noutra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não pega e não quebra ao desenformar. 



BOLO DE CENOURA DE CANECA
Ingredientes
  • 1 cenoura pequena 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres de sopa de oleo 
  • 1 pitada de sal 
  • 3 colheres de açucar. 
  • 4 colheres de sopa rasa de trigo.

cobertura 
  • 1 colher de chcolate em pó
  • 1/2 colher de manteiga 
  • 1 colher de açucar 
  • 1 colher de leite 
Modo de preparo
  1. Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no liquidificador, junto com o oleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada.. 
  2. Coloque na caneca, o trigo, o açucar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. 
  3. Leve ao micro-ondas 3minutos
  4. Misture todo os ingredientes da cobertura numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg.; retire  e bata bem; deixe esfriar e cubra o bolo.



CANECA DE PÃO DE QUEIJO: 
Rendimento para 2 canecas
Ingredientes:
  • 1 ovo pequeno 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de oléo 
  • 1 pitada de sal 
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo (vende no continente na secção da mercearia)
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • margarina para untar 
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
  2. Unte a caneca com margarina, 
  3. coloque a mistura do passo 1 até a metade da altura da caneca
  4. leve ao microondas por 3 minutos em potência media
  5. Retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.


CANECA DE BOLO SALGADO: Rendimento: 1 caneca
Ingredientes:
  • 1 ovo pequeno 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 3 colheres (sopa) óleo 
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 fatia de queijo mOzzarella 
  • 1 fatia de peito de peru 
  • ½ tomate picado sem semente 
  • orégao, salsa e queijo parmesão para decorar 
Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes (execeptuando o oregão,a salsa e o queijo parmesão) numa caneca de 300 ml
  2.  misture bem e leve ao microondas em potência alta por 3 minutos
  3. decore com os restantes ingredientes



CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO  Rendimento: 4 canecas
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 e ½ lata de leite 
  • 3 ovos 
  • gotas de baunilha para perfumar 

Calda: 

  • 6 colheres (de sopa) de açúcar 
  • 6 colheres(de sopa) de água 
Modo de preparo:
  1. Num recipiente misture bem os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) e reserve. 
  2. Para a calda misture o açúcar e a água
  3. leve ao microondas a mistura do pudim -dividida em 4 canecas- por 3 minutos em potência alta
  4. Decore com um pouco de calda cada caneca 



BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA NA CANECA (Rende 1 porção)

Ingredientes:
  • 1 ovo 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • 4 colheres (sopa) de leite 
  • 2 colheres (sopa) rasas de fubá 
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de fermento em pó 
Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de goiabada 
  • 1 colher (sopa) de água 

Modo de preparo: 
  1. Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. 
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. 
  3. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto.
  4.  Leve por três minutos no microondas em potência máxima. 
  5. Para a cobertura, junte a goiabada e a agua numa chavena e leve durante 1minuto ao micro-ondas
  6. Espalhe-a sobre o bolo. 
Dica: 
Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.



CANECA DE PETIT GATEAU: Rendimento: 4 canecas
Ingredientes:
  • ¾ lata de leite condensado 
  • ¾ caixa de natas
  • 3 ovos pequenos 
  • ½ lata de chocolate em pó 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó 
  • margarina para untar 
Ganache:
  • 100 g de chocolate de leite 
  • 70 ml de natas
  • 1 saco de confeitar descartável 
Decoração:
  • 4 bolas de sorvete 
  • folhas de hortelã e calda de chocolate 
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes num liquidificador, 
  2. coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina,
  3. com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, 
  4. leve ao microondas por 3 minutos,
  5. sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário