quarta-feira, 22 de maio de 2013

Petit gateau

Ingredientes 
  • 5 ovos 
  • 5 gemas 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 250 g chocolate meio amargo 
  • 250 g manteiga sem sal 
  • Bolas de sorvete de creme para servir 


Modo de preparação:
  1. Num recipiente coloque a manteiga e derreta em banho-maria 
  2. Retire o recipiente do banho-maria e junte o chocolate meio amargo ralado até derreter. Reserve 
  3. Noutro recipiente, coloque os ovos inteiros e as gemas. Bata .
  4. Junte a farinha e o açúcar. Mexa tudo até se misturarem
  5. Junte o creme de chocolate reservado e misture 
  6. Encha forminhas de alumínio untadas com manteiga e leve ao forno preaquecido a 200° ~ 5 min (verifique com uma faca se as laterais estão assadas e o com um palito se o centro está meio mole)
  7. Retire do forno e sirva com sorvete de creme

Sem comentários:

Enviar um comentário