Ingredientes:
- 50 ml de azeite
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 800 g de punheta de bacalhau
- 1 malagueta picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- ervas verdes qb
- galhos de alecrim qb
- sal e pimenta qb
- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola cortada em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
- Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas.
- Acrescente 800 g de bacalhau, a malagueta, 150 g de azeitonas pretas picadas e as ervas da sua preferencia. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
- Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta: misture e reserve.
- Num pirex untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho e verde cortado.
- Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora
Nota: pode substituir o bacalhau por frango desfeado.
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