quarta-feira, 22 de maio de 2013

gratinado de batata e bacalhau


Ingredientes:

  • 50 ml de azeite
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 800 g de punheta de bacalhau 
  • 1 malagueta picadinha
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • ervas verdes qb
  • galhos de alecrim qb
  • sal e pimenta qb
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de Preparo:
  1.  Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. 
  2. Acrescente 800 g de bacalhau, a malagueta, 150 g de azeitonas pretas picadas e as ervas da sua preferencia. Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  3. Numa tigela coloque 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta: misture e reserve.
  4. Num pirex untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho e verde cortado.
  5.  Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
  6. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  7.  Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora


Nota: pode substituir o bacalhau por frango desfeado.

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