quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bife de Frango Cremoso no micro-ondas

Ingredientes 
  • 4 colheres de sopa de mangeiga 
  • 1 chavena de cogumelos laminados 
  • 1/4 de chavena de cebolinho picada
  • 1/2 kg de peito de frango desossado 
  • 1 limão em fatias 
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 abacate médio, sem caroço e cortado em fatias 
  • 2 colheres de sopa de maisena 
  • 1 cubo de caldo de galinha 
  • 1/2 chávena de natas 
  • 1/2 chávena de leite


Modo de Preparação
  1. Coloque a manteiga num pirex e leve ao microondas na potência máxima por 2 minutos ou até derreter.
  2. Corte os peitos de frango ao meio.
  3. Coloque-os no pirex, sobre a manteiga derretida. Espalhe, por cima, as fatias de limão, os cogumelos e cebolinho.
  4. Cubra com papel aderente e leve ao microondas, na potência máxima, ~ 8 a 9 minutos até que o frango fique cozido. 
  5. Retire o peito de frango do pirex, coloque no prato para servir, junto com as fatias de abacate polvilhadas com o suco de limão. Coloque os cogumelos sobre o frango.
  6. No pirex, misture os sucos do cozimento do frango com o cubo de caldo de galinha, picadinho.
  7.  Leve ao microondas por 1 ou 2 minutos, na potência máxima, para dissolver o caldo de galinha.
  8. Misture as natas e a maisena, dissolvida no leite.
  9.  Leve novamente o molho ao microondas, na potência máxima, por 4 minutos ou até engrossar. Mexa bem para deixar homogéneo.
  10. Coloque uma colher de molho sobre cada pedaço de peito de frango. Sirva a seguir.

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