Esta receita para além de deliciosa é económica pois permite-lhe aproveitar aquela carne que sobrou de outra refeição, daí o "reciclada"
Ingredientes:
- 1 batata grande/pessoa (ou várias de tamanho menor, se preferir como entrada)
- frango (ou outra carne)
- azeitona -preta e verde-aos pedacinhos
- tomate
- pimento vermelho e verde
- queijo ralado
- azeite, alho, cebola
- temperos da sua preferencia -salsa, ervas aromáticas, tomilho, pimenta, açãfrão, etc...
- folha de aluminio
- sal grosso

Modo de preparação:
- Comece por cozer as batatas -com casca- cortadas ao meio em agua e sal (mas antes de ficarem "molinhas" retire-as)
- Deixe arrefecer as batatas
- Misture no liquidificador a carne com os acompanhamentos da sua preferência (no caso, eu usei os pimentos e a azeitona)
- Após essa mistura, inicie o refogado/estrugido ( azeite, cebola e alho) com a mistura da carne, o tomate (pode usar tanto polpa como tomate caseiro) e os temperos
- Agora pegue novamente nas batatas e retire, com o auxilio de uma colher média, um pouco do seu recheio.
- Adicione ao refogado/estrugido que fez com a carne, o que retirou das batatas; mexendo tudo muito bem até obter uma pasta.
- Prepare um tabuleiro espalhando sal grosso por toda a superfície e folhas de alumínio para as batatas
- Pegue nos retalhos de aluminio e envolva as batatas tal como vÊ na foto acima.
- Recheie -cuidadosamente- cada batata com a pasta que preparou
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até este gratinar.
E voilá: está pronto a degustar!
![]() |
Sugestão de apresentação |
Para acompanhar sugiro uma sopa leve ou uma salada.
Uma outra ideia para esta receita-que me agrada- é substituir a carne por legumes e acompanhar com uma posta de peixe.
Sem comentários:
Enviar um comentário