quarta-feira, 22 de maio de 2013

Batatinhas recheadas/ "recicladas"


Esta receita para além de deliciosa é económica pois permite-lhe aproveitar aquela carne que sobrou de outra refeição, daí o "reciclada"

Ingredientes:
  • 1 batata grande/pessoa (ou várias de tamanho menor, se preferir como entrada)
  • frango (ou outra carne)
  • azeitona -preta e verde-aos pedacinhos
  • tomate
  • pimento vermelho e verde
  • queijo ralado
  • azeite, alho, cebola
  • temperos  da sua preferencia -salsa, ervas aromáticas, tomilho, pimenta, açãfrão, etc... 
  • folha de aluminio
  • sal grosso

Modo de preparação:
  1. Comece por cozer as batatas -com casca- cortadas ao meio em agua e sal (mas antes de ficarem "molinhas" retire-as)
  2. Deixe arrefecer as batatas 
  3. Misture no liquidificador a carne com os acompanhamentos da sua preferência (no caso, eu usei os pimentos e a azeitona)
  4. Após essa mistura, inicie o refogado/estrugido ( azeite, cebola e alho) com a mistura da carne, o tomate (pode usar tanto polpa como tomate caseiro) e os temperos
  5. Agora pegue novamente nas batatas e retire, com o auxilio de uma colher média, um pouco do seu recheio.
  6. Adicione ao refogado/estrugido que fez com a carne, o que retirou das batatas; mexendo tudo muito bem até obter uma pasta.
  7. Prepare um tabuleiro espalhando sal grosso por toda a superfície e folhas de alumínio para as batatas
  8. Pegue nos retalhos de aluminio e envolva as batatas tal como vÊ na foto acima.
  9. Recheie -cuidadosamente- cada batata com a pasta que preparou
  10. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno até este gratinar.

E voilá: está pronto a degustar!

Sugestão de apresentação



Para acompanhar sugiro uma sopa leve ou uma salada.

Uma outra ideia para esta receita-que me agrada- é substituir a carne por legumes e acompanhar com uma posta de peixe.

Sem comentários:

Enviar um comentário