quarta-feira, 22 de maio de 2013

bacalhau à moda do minho com batata a murro


Ingredientes
  • 4 postas grandes e dessalgadas de bacalhau
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 7 dentes de alho cortados em rodelas finas
  • 6 batatas pequenas
  • 1 pimentão vermelho e amarelo  cortado em tiras
  • Azeite, cebola, sal grosso, pimenta, alecrim e colorau qb

Modo de Preparação
  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem no ponto.
  2. Ponha as batatas numa travessa com azeite, sal grosso e alecrim por cima.
  3. Leve as batatas ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) cerca de 20 minutos.
  4. Enxugue as postas de bacalhau em papel de cozinha e tempere com colorau e pimenta.
  5. Frite as postas em azeite até ficarem crocantes e douradas 
  6. Coloque as postas em papel de cozinha
  7. Retire o excesso de azeite da frigideira e acrescente cebolas, alhos e pimentões. Deixe ficar crocante, sem queimar.
  8. Coloque numa travessa as postas de bacalhau e as batatas e regue com azeite, decorando com pimentões, alhos e cebolas.

Sem comentários:

Enviar um comentário