Ingredientes:
- 400 g de macarrão cozido aL dente
- 1 peito de frango picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- Salsa picada qb
- Cebolinho picado qb
- Manjericão fresco
- Orégaos qb
- 100 g de bacon picado
- 5 dentes de alhos fatiados bem finos
- 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
- 3 colheres de azeite para o frango
MODO DE PREPARAÇÃO:
- Numa panela bem grande, ferver a água com sal e óleo
- Ao levantar fervura, colocar o macarrão e cozer al dente
- Aquecer bem outra panela
- Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouco e colocar o frango mexendo
- Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar
- Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, mantendo o fogo brando, somente para manter o frango aquecido
- Enquanto isso, preparar o macarrão; escorrendo-o e lavando-o com água fria para interromper o cozimento
- Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar
- Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto
- Mexer para que o frango se misture com o macarrão, mantendo o fogo baixo
- Colocar salsa, cebolinho, orégaos e folhas de manjericão, a gosto
- Colocar numa travessa e servir
Sem comentários:
Enviar um comentário