quarta-feira, 22 de maio de 2013

Esparguete ao alho com frango

Ingredientes:
  • 400 g de macarrão cozido aL dente
  • 1 peito de frango picado 
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
  • Salsa picada qb
  • Cebolinho picado qb
  • Manjericão fresco
  • Orégaos qb
  • 100 g de bacon picado 
  • 5 dentes de alhos fatiados bem finos
  • 1/4 de xícara de azeite para o macarrão
  • 3 colheres de azeite para o frango

MODO DE PREPARAÇÃO:

  1. Numa panela bem grande, ferver a água com sal e óleo
  2. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e cozer al dente
  3. Aquecer bem outra panela
  4. Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouco e colocar o frango mexendo
  5. Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar
  6. Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, mantendo o fogo brando, somente para manter o frango aquecido
  7. Enquanto isso, preparar o macarrão; escorrendo-o e lavando-o com água fria para interromper o cozimento
  8. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar
  9. Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto
  10. Mexer para que o frango se misture com o macarrão, mantendo o fogo baixo
  11. Colocar salsa, cebolinho, orégaos e folhas de manjericão, a gosto
  12. Colocar numa travessa e servir

Sem comentários:

Enviar um comentário