quinta-feira, 23 de maio de 2013

Espanholada

Esta receita é daquelas que me remete à minha infância pois é um dos pratos -daquela época- cozinhado pela minha avó.


Ingredientes:
  • bacalhau
  • batatas
  • 2cebolas
  • 1folha de louro
  • salsa fresca qb
  • alho, azeite e sal qb
  • meio litro de agua (para 2postas de bacalhau)

Modo de preparação:
  1. Descasque as batatas e as cebolas cortando tudo em rodelas
  2. Coloque as cebolas no fundo do tacho, em seguida as batatas e, por fim, o bacalhau.
  3. Tempere com o sal, o alho e a salsa  e regue com o azeite e a agua.
  4. Deixe cozer ~20 minutos com o tacho fechado (ou entreaberto).
  5. Verifique se está tudo cozinhado.

Dica:
Se preferir dar um pouco de côr a este prato use cenoura, tomate e pimento vermelho (tudo em rodelinhas finas).

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